BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи
  • Многоканальный: +7(351)211-44-78
  • Представительство:

Строительная химия BASF

banner right 2

 

banner right 2
Навигация:Главная»BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи

BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи

BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи

В июле 2017 года завершилась стартовавшая в 2015-м масштабная реконструкция очистных сооружений Сочинского водоканала в микрорайоне Кудепста. Капитальный ремонт первичных и вторичных отстойников, аэротенков, резервуаров и коммуникаций был выполнен с использованием технологий концерна BASF

«На сегодняшний день нами накоплен огромный опыт в части ремонта и гидроизоляции бетонных конструкций и поверхностей. Поэтому для каждого участка работ мы подбираем индивидуальное решение, наиболее точно отвечающее эксплуатационным требованиям. В данном случае это позволило обеспечить высокую надежность конструкций и гарантированную защиту окружающей среды от проникновения продуктов распада стоков и используемых для их переработки реактивов», — комментирует Алексей Ровенский, коммерческий директор строительного подразделения концерна BASF.

В частности, для ремонта бетонных поверхностей был использован специальный состав MasterEmaco S 5400 — однокомпонентная высокопрочная безусадочная сухая смесь тиксотропного типа с высоким модулем упругости. В ее состав входят оптимально подобранные кварцевые пески, полимерная фибра и специальные добавки, снижающие тенденцию к образованию трещин. Состав обеспечивает быстрый набор прочности и высокую конечную прочность. Он характеризуется износостойкостью и долговечностью, устойчив к воздействию отрицательных температур и карбонизации, позволяет создавать водонепроницаемую поверхность. Благодаря малому содержанию хроматов, MasterEmaco S 5400 экологически безопасен, и это стало еще одним аргументом в пользу его выбора для ремонта городских очистных сооружений.

В ходе работ по гидроизоляции на разных участках объекта использованы различные решения серии MasterSeal. Например, гидроизоляция резервуаров была выполнена с применением полимерцементного покрытия MasterSeal 588, специально разработанного для гидроизоляции и защиты железобетонных и каменных конструкций, находящихся в контакте с питьевой и сточной водой. На других участках были использованы составы MasterSeal 336, 910, 912, 930 и 933.

Как отмечают в администрации «Сочиводоканала», благодаря проведенной модернизации удалось значительно повысить качество очистки сточных вод и обеспечить возможность подключения к городской канализации до семи тысяч новых абонентов.

Последнее изменение 05.12.2017 10:03

Наши партнеры

ЮУрГУChtpz logommksppgazpromtransneftariant