• Многоканальный: +7(351)211-44-78
  • Представительство:
Навигация:Главная»Материалы BASF»Ucrete»Ucrete - химстойкие полы

Ucrete - химстойкие полы

Система промышленных напольных покрытий серии Ucrete обладает отличной устойчивостью к широкому спектру химически активных веществ, включая большое количество органических кислот и растворителей, которые способны быстро разъедать другие типы покрытий на основе синтетических смол, включая другие системы напольных покрытий на основе полиуретана.

UCRETE химстойкие полыМатериалы Ucrete применяются для создания напольных покрытий в местах с постоянной влажностью, где применяются химически активные вещества, отмеченные в приведенной выше таблице как "слабо устойчивые". Это подразумевает использование в ходе применения и эксплуатации материала соответствующих стандартов по содержанию, уходу и не превышению допустимых концентраций используемых химикатов.

Необходимо предпринимать особые меры предосторожности в местах, где могут протекать запорные краны и герметичные прокладки действующих насосов. Если не учитывать данное обстоятельство, то постоянная утечка может привести к длительному проникновению химически активных веществ и увеличению их концентрации, что в свою очередь может вызвать определенную степень эрозии созданной напольной поверхности.

Также постоянное проникновение растворителей на поверхность созданного напольного покрытия серии Ucrete способно привести к его размягчению в течение нескольких недель. Но наши напольные покрытия обладают способностью к восстановлению при удалении с поверхности растворителя и если напольному покрытию предоставить возможность полностью просохнуть.

На практике большинство растворителей испаряется с поверхности до того, как они наносят какой-либо значительный ущерб. Такие химические компоненты не оказывают влияния на промышленное напольное покрытие серии Ucrete после продолжительного проникновения и контакта. В приведенной выше таблице они отмечены как "устойчивые".

Изменение цветовой окраски напольного покрытия серии Ucrete может возникнуть по причине отложения солей и других веществ, содержащихся в растворителях, сильных красителей и кислот. Это не оказывает влияния на рабочие характеристики самого напольного покрытия.

Возможные негативные эффекты такого рода сводятся к минимуму при соблюдении установленных правил ухода за покрытиями. Режимы эффективной очистки несомненно помогут продлить срок эксплуатации и целостность внешнего вида любого напольного

UCRETE - химстойкие полы

Система промышленных напольных покрытий серии Ucrete обладает устойчивостью к воздействию наиболее часто встречающихся в пищевой промышленности активных химических веществ, а именно:

  • Уксусная кислота, 50%: пищевой уксус широко применяется в пищевой промышленности. В данном случае напольное покрытие должно обладать устойчивостью к действию: уксуса, соусов и т.д.
  • 30% молочная кислота при температуре 60 °С: в данном случае напольное покрытие должно обладать устойчивостью по отношению к действию масломолочных продуктов.
  • 100% олеиновая кислота при температуре 60 °С: представитель органических кислот, образующихся в результате окисления растительных животных жиров, часто встречающихся в пищевой промышленности.
  • Концентрированная лимонная кислота: содержится в цитрусовых фруктах, является представителем широкого спектра фруктовых кислот, которые способны быстро разлагать другие напольные покрытия на основе синтетических смол.
  • Кроме полов, промышленные напольные покрытия серии Ucrete также широко применяется на дренажных сливах, плотинах и водосборных колодцах.
Последнее изменение 27.02.2014 11:57

Наши партнеры

ЮУрГУChtpz logommksppgazpromtransneftariant